衢州
 
     
 
 

衢江区组织参加全省松材线虫病防治工作电视电话会议

 
 
发布日期:2019-11-28访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,省人民政府召开全省松材线虫病防治工作电视电话会议。衢江区设分会场,副区长方勇胜、区重大林业疫情防控指挥部成员单位负责人、各乡镇林业分管负责人、区林业局班子成员及科室负责人参加会议。

  会上,省林业局局长、省防控林业植物重大疫情指挥部副指挥长胡侠深刻分析当前我省松材线虫病的疫情形势,通报去冬以来全省松材线虫病防治工作开展情况和面临的问题。省政府副秘书长周日星对下一步全省松材线虫病防控工作提出四方面要求:以辩证思维强化疫木清理,以法治思维加强检疫执法,以系统思维编织防控网络,以创新思维提升防治水平,坚定不移做好松材线虫病防治工作。

  在全省松材线虫病防治工作电视电话会后,方勇胜就贯彻落实会议精神再次作出强调:一是提高政治站位。全区上下要将松材线虫病防控作为一项重要的政治任务,全力以赴守护全区25万亩松林资源安全。二是切实压实责任。各部门要各司其职,密切配合,各乡镇要严格落实主体责任,做到守土有责、守土尽责,真正实现部门联动,区乡联动。三是强化措施保障。强化疫情监测与疫情除治,围绕涉松企业监管和疫木源头管理来阻截疫情扩散,创新健全部门协作、区域间联防联治、社会化和全民性的防治机制,为建设“活力新衢江、康养大花园”保驾护航。

(衢江区林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统