新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

我省荣获25项中国林业产业突出贡献奖和创新奖

 
 
发布日期:2019-11-29访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,国家林业和草原局、中国农林水利气象工会全国委员会联合发文,表彰第四届“中国林业产业突出贡献奖、创新奖”获得者。全国135家单位和135名个人荣获突出贡献奖,105家单位和86名个人荣获创新奖。其中,我省8家单位、10名个人获突出贡献奖,4家单位、3名个人获创新奖,获奖数位列各省市区前列。

  中国林业产业突出贡献奖是为推动我国林业产业进步,促进我国林业产业持续快速健康发展而设立的奖项。该奖项是经中办国办有关评比表彰通知规定批准设立、经国家人力资源和社会保障部备案的全国林业产业最高表彰奖项,目前已评四届。

  近年来,我省认真贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极实施全国现代林业经济发展试验区建设,着力推进林业供给侧结构性改革和产业转型升级,林业产业和兴林富民工作取得显著成效,同时涌现出了一大批林业产业工作先进模范单位和个人,为确保我省林业产业始终走在全国前列作出了重要贡献。2018年我省林业总产值达到6207亿元,形成了木材加工、竹产业、花卉苗木、木本油料、林下经济、森林旅游和森林康养等优势产业,以占全国2%的林地创造了全国8%的林业总产值,实现从森林资源小省向林业产业大省的跨越。

(局林业改革和产业发展处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统