衢州
 
     
 
 

全省野生动物疫源疫病监测防控技术培训班在龙游举办

 
 
发布日期:2019-11-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,为期两天的全省野生动物疫源疫病监测防控技术培训班在龙游顺利举办。各有关(县、市)野生动物疫源疫病监测站业务负责人、监测人员共90余人参加。

  开班仪式上,省野生动植物保护管理总站相关负责人指出,做好野生动物疫源疫病监测防控工作是生态安全和公共卫生安全的重要保障,与社会安全稳定和经济发展息息相关,各监测点务必提高警惕,做到“早监测、早发现、早报告、早处置”。各监测站务必要“抓紧、抓实、抓出成效”。随后,他从宣传力度、思想认识及部门协调三个方面作出下一步监测防控工作部署。

  培训班邀请了省水利河口研究院(海洋规划设计研究院)熊李虎博士对鸟类多样性及监测技术进行讲解,省农林大学杨永春副教授及项晓航工程师对野生动物疫源疫病监测系统操作业务知识等进行培训。另外,还组织学员到小南海镇参观了船厂监测点,监测员方六平向大家分享了他的爱鸟、护鸟、养鸟、救鸟、拍鸟以及对野生动物疫源疫病监测重要性的认识与监测方法、监测结果等情况。

  本次培训内容丰富,有效提高了监测人员的思想认识及业务水平,为全面抓好野生动物疫源疫病监测防控工作奠定了基础。

(龙游县林业水利局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统