新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

第二届全国香榧炒制大赛在松阳开赛

 
 
发布日期:2019-11-07访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


金奖获得者合影

筛选香榧

香榧炒制过程

  11月6号上午,天清气朗,“第二届全国香榧炒制大赛”在松阳县开幕。本次大赛由中国林产协会香榧分会、浙江省香榧产业协会主办,松阳县人民政府承办。来自全国老榧区和新发地的3个省份12个市、县(区)的香榧业界领导、协会成员、专家等200多人参加此次活动。

  大赛现场如火如荼,参与本次香榧炒制大赛选手共20组,每组2人,合计40人;质量评比组成员共6名。大赛邀请的评委在香榧行业具有资深的从业经验,对香榧加工具有较高的评介水平,多次参加诸暨、嵊州、宁海等地区炒制赛事,具有丰富的赛事评审经验。赛前组委会统一准备今年同一块基地出产的香榧、采购统一型号的炒制机器、准备统一的柴火、盐、水等物品,保证客观条件公平公正。各参赛选手着统一服装,戴参赛证件,抽签后统一开始炒制。炒制结束后将各组香榧放置于评比区,由评委从外观、香气、脱衣、松脆度、口感五方面进行打分。最终评出松阳县昌明香榧专业合作社等5家单位为金奖,杭州富阳老徐香榧专业合作社等10家单位为银奖,叶学根、卞善慧、叶伟华3名总分达到95分以上主炒手为炒制能手。此外,活动现场还设有松阳美食节,嘉宾、选手可品尝灯盏盘、石仓油豆腐、红豆饭团等松阳特色小吃。

  “不要只是看,多吃!松阳的美味可不止香榧”一位在做红豆饭团的大姐热情地招呼着大家,顾不得你手上还拿着油豆腐,她已把红豆饭团交到了你手中。

  会场上热火朝天,飘着炒制的咸香味,就如同十一月的松阳一般,榧香四溢。从浙江省"香榧南扩"示范县,到浙江省香榧产业发展示范县,经过近20年的不间断推进,如今的松阳,已成为名副其实的香榧种植大县,初步形成了“平原茶发家,山区榧致富”的发展格局。去年11月,在松阳就举办了第五届中国(松阳)香榧节和首届全国香榧炒制大赛,为全国各地的香榧种植户搭建技术交流平台,有效扩大了产业影响力。本届大赛,更加注重提高香榧整体炒制水平,增强产品的市场竞争力,做大做强香榧产业。

(局林业改革和产业发展处、省林业信息宣传中心、松阳林业局)

 

  附件:第二届全国香榧炒制大赛评比结果




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统