新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

我省举办的2019年中小学生自然笔记大赛圆满收官

 
 
发布日期:2019-11-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


活动现场

  11月8日,由浙江省生态环境厅、浙江省林业局、杭州日报和杭州西溪湿地公园管委会办公室联合主办的,2019年中小学生自然笔记大赛总结活动在西溪湿地公园举办,主办方相关负责人和400多名杭州市中小学生代表到场参加。浙江卫视、杭州日报等多家媒体对此次总结活动进行了采访报道。

  2019年中小学生自然笔记大赛自今年4月正式启动以来,在历时8个多月中,主办方除带领自然笔记导师入中小学校园课堂讲解外,还先后举办了“蝶恋花”“青蛙奇遇记”“萤火虫大探险”“餐桌上的湿地植物”“空气大冒险”“飞羽寻踪”等多堂户外课,共吸引了158所中小学校、3万多名师生、众多亲子家庭以及学生假日小队参与其中,收到5000余幅参赛作品,数量较往年逐步增加。参赛作品有的描绘日常生活场景,有的记录一种植物的生长故事,有的记录气象风雨变化,有的记录昆虫的脱壳过程……尽情展现了孩子们热爱自然、亲近自然、热爱生活的一面,反映出孩子们眼中人与自然和谐共生的场景。

  经专家组评审,共评出一等奖4名、二等奖 6名、三等奖8名、优胜奖25名、优秀指导教师奖15名、优秀团队奖16个和自然笔记大赛Logo创意设计特别奖1名。

  大赛总结活动当天,主办方将2019年中小学生自然笔记大赛的相关获奖作品放大扩印、摆放在西溪湿地公园浙江生态纪念雕塑区域进行了展示。在为获奖的个人和团体颁奖后,还组织学生开展了自然大探险节目,让孩子们在湿地自然生境中尽情享受童年的快乐。

(局野生动植物和湿地管理处)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统