新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

江西九岭山保护区获评中国林学会第二批自然教育学校(基地)

 
 
发布日期:2019-11-08访问次数: 信息来源:江西省林业局
字号:


  11月1日至3日,中国自然教育大会暨第六届全国自然教育论坛在湖北武汉召开,在本次会议上,中国林学会公布了第二批自然教育学校(基地)名单并授牌,九岭山保护区名列其中。

  2017年以来,九岭山保护区结合自身实际,确定了打造“乐享九岭”自然教育品牌的工作思路,先后派员参加了中国野生动物保护协会举办的“自然体验师”培训,世界自然基金会(WWF)组织的环境教育实务培训以及全省科普讲解大赛,从事自然教育人数达到12人。九岭山保护区还积极优化自然教育资源配置,在森林植被良好,景观资源丰富、生态环境优越区域已建成生态科普教育基地4个,组织开展了“乐享九岭、走进自然”自然教育、“乐享九岭、走进社区”生态科普及“乐享九岭、走进校园”生态公开课等系列活动50余次,取得了良好的成效和口碑。九岭山保护区利用红外摄像机监测到的白颈长尾雉、白鹇、中华秋沙鸭、猕猴等国家重点保护动物活动影像还先后登上了央视《朝闻天下》和《秘境之眼》栏目;“生态保护走进校园、社区活动”荣获江西省生态科普奖(活动类)。

(刘夏威)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统