温州
 
     
 
 

第12届义乌森博会温州市招展成果创历年新高

 
 
发布日期:2019-11-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为加快林草产业发展、推进林草产业转型升级,满足人们日益增长的对美好生活的向往,国家林业和草原局、浙江省人民政府共同主办第12届中国义乌国际森林产品博览会,于2019年11月1至4日在义乌国际博览中心举行。

  本届森博会以“合理利用林草资源,共建共享美好生活”为主题,设国际标准展位3662个,有来自32个国家和地区的1696家企业参展,展览面积达8.5万平方米,展品涵盖家具及配件、木质结构和装修材料、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备八大类,分设浙江省结对地区森林产品精品展区、中国红木精品展区、“一带一路”主题展区、台湾农林精品展区、浙江畲乡林产品展区、创意林产品展区、木(竹)雕展区、森林食品展区、木屋展区、茶产品展区十大特色展区。

  温州市林业主管部门高度重视,克服自然资源和规划局合并后的种种困难,深入动员,积极寻求当地财政部门支持,尽全力做好本届森博会参展工作。为做好森博会参展期间的现场组织管理工作,温州市自然资源和规划局在义乌召开现场会,各县(市、区)分管局长和联络员参加会议,副局长杨继雄要求各单位高度重视,坚持在岗在位;严守纪律,遵守展馆安排;重视宣传,扩大展会影响;做好保障,确保安全满意。

  本届森博会温州市的参展任务是105个展位,实际上落实参展企业70家,展位128个,超出任务数23个,创历年最高。而且,随着义乌森博会影响力不断扩大,招展工作的努力,今年温州市新增新疆对口支援地区2家企业参展,为支援新疆地区起到了带动作用。现场10个项目签约,涉及森林康养、木本油料、林木种苗及花卉、木竹加工、森林食品加工等多个方面,总签约金额 13.3156亿元人民币。

(温州市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统