金华
 
     
 
 

第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会闭幕

 
 
发布日期:2019-11-08访问次数: 信息来源:浙江新闻客户端
字号:


东阳市领导陪同嘉宾参观博览会

  经过为期4天紧张而有序的展览、评选、展销等活动,第十四届中国木雕竹编工艺美术博览会于日前在东阳中国木雕城国际会展中心落幕。据不完全统计,此次博览会接待客商、游客8万余人次,现场成交及意向订单超10亿元。

  来自嵊州的大拙轩根艺馆是中国木雕竹编工艺美术博览会的常客,已连续8年参展。“艺术只有不断探索创新,才能有源源不断的生命力。”拙轩根艺馆负责人谭荣初说,博览会对他而言,是一次珍贵的交流和学习的机会,“每次参展,开阔了眼界,开拓了思路,受益颇多。”

  交谈间,一件粗犷的根雕作品《远方》吸引了记者的目光:人物、动物只是粗粗勾勒,但神形具备,别具风格。“这件作品是我借鉴雕塑技术创作的,从展出效果看,口碑还不错。”谭荣初说。

  今年27岁的陆旗明是来自桐乡乌镇的一位手工艺人,主要做猛犸牙雕刻。作为一名入行6年的“新手”,他非常珍惜这样的机会,因为可以跟全国各地的同行交流和学习。“东阳木雕、竹编在工艺美术行业的地位是有目共睹的,我希望借助博览会这个平台,让更多人了解牙雕,也希望能找到更多合作伙伴。”

  在展会现场,记者注意到,国际会展中心内客商络绎不绝,不同地区的特色工艺品、经营理念等让客商们饶有兴趣地驻足咨询、洽谈。交换名片、推介产品……

  朱立伟是来自福建仙游的参展商,主要做沉香、檀香工艺品和橄榄核雕,从2015年开始,每届博览会他都积极报名参展。他说,博览会举办至今,在工艺美术行业的辐射力和影响力不断提升,对企业品牌及产品推广有积极促进作用,“本届博览会与往年相比,人流有了显著提升。”

  旭东红木是本届博览会受邀参展中为数不多的红木家具企业,其特装展位更是吸睛不少。“能够作为东阳木雕红木家具代表受邀参展,是政府及行业对我们品牌及产品的认可和肯定。”旭东红木运营部主任厉爽爽说,4天展会时间不长,但成效却超出预期。

  东阳市市场监管局局长、木雕红木家居产业发展局局长傅为民表示,本届博览会不断探索新举措、融入新元素、打造新亮点,以鲜明的办展特色、精彩的展览展示、丰富的活动内容、完善的服务保障,大力促进木雕竹编工艺美术融合发展,已成为一场文化盛会。

(浙江新闻客户端 记者 陈勇)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统