金华
 
     
 
 

兰溪市部署今冬明春枯死松树清理工作

 
 
发布日期:2019-11-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  11月7日上午,兰溪市召开枯死松树清理工作部署会,全市各乡镇街道林技人员参加会议。

  该市自然资源和规划(林业)局党委委员吴庆料对松材线虫病除治工作提出3点要求:一是要充分认识枯死松树清理工作的重要性。二是要加强监管,明确责任,落实任务,全力做好清理工作。要把清理任务落实到每个村、每块山头和每个小班松林,集中力量打好疫情除治“攻坚战”,同时要加强疫木监管,防止疫木流失。三是要规范程序,保证清理质量,按时完成清理任务,要抓住当前清理的有利时机,确保明年松褐天牛羽化期前限期全面完成清理任务。

  会上,大家共同学习了国家、省有关文件,通报了全市松材线虫病疫情,以及上半年枯死松树清理中存在的问题,并对今冬明春枯死松树清理工作进行了全面部署。与会人员还就枯死松树清理合同的签订、监管制度、责任的落实等进行了交流、讨论。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统