丽水
 
     
 
 

龙泉市林科院举办现代林业示范区建设——珍贵彩色森林示范县(种苗)建设技术培训班

 
 
发布日期:2019-11-08访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,龙泉市林业科学研究院在林科院会议室举办了现代林业示范区建设——珍贵彩色森林示范县(种苗)建设技术培训班,龙泉市林业科学研究院技术人员及相关林农参加培训。

  培训班邀请了丽水市林业技术推广总站站长朱国华和丽水市林科院教授练发良讲解珍贵树种培训情况。朱国华和练发良两位专家结合各自多年的研究成果,深入讲解了以红豆树、木荷、四照花等为代表的珍贵树种种质资源收集、保存与评价,新品种选育、定向培育技术与经营模式,围绕各个树种在种苗生产、立地控制、水肥管理、整形修枝及病虫害防治等方面的成果应用与成功经验,把科学系统的研究成果转化为生动、易于接受和掌握的技术方法。针对珍贵树种发展的制约因素,提出发展珍贵树种的经营思路和技术措施,为助力龙泉市生态文明建设、乡村振兴,促进珍贵树种资源培育和种质资源库建设提供了有力的科技支撑。

  在龙泉市林科院省级容器苗基地的现场交流过程中,两位专家对技术人员在生产中遇到的技术问题和难题进行答疑解惑,提供可行的解决技术方案,既传授了专业知识,又拓宽了工作思路。

(龙泉市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统