首 页 新闻动态 阳光公示 通知公告 政策法规 图片展示  
新闻动态

武义200名生态公益林护林员集中“充电”

发布日期:2019-12-10访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


守护绿水青山这个“金饭碗”

  为进一步提高护林员队伍对森林资源的管护能力,守护绿水青山这个“金饭碗”。12月7日,武义县在职业技术学校举办2019年度生态公益林专职护林员培训班,来自全县各地200名护林员和40多名乡镇(街道)自然资源所及林场业务骨干参加了学习。

  近年来,武义县委、县政府坚持“生态立县”战略,以“生态发展、绿色崛起”为工作主线,紧紧围绕“打造中国温泉名城,构建东方养生胜地”的总体目标,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面实施生态护林员制度,组建了200人的生态公益林护林员队伍,统一配备了巡查服和“林业E通”手机,护林员通过具有GPS全球卫星定位功能的手机随时向林业部门报告有关灾情信息,并通过“林业E通”项目对护林员实行动态式管理,有效地保护了森林资源。

  为提高生态护林员业务知识,进一步明确岗位职责,增强护林管护责任心和使命感,全面提高生态公益林管护工作的整体水平,武义县自然资源和规划(林业)局对护林员进行专题培训。培训会上,有关专家分别就公益林管理、森林消防、野生动植物及古树名木保护、林政资源管理、林业法律法规和森林病虫害防治等知识进行了详细的讲解。

  “此次培训不仅提高了我们的业务能力和知识技能,还增强了我们对森林管护工作的责任心和使命感。培训结束后,我一定将所学知识运用到实际中去,认真守护好我管护的林区。”泉溪镇盛夏村护林员李尚富说道。

  “党的十九大报告指出,‘必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国’。武义是‘全球绿色城市’,守护好大自然赋予的绿水青山,是我们这一代人必须肩负的历史使命。只有守护好绿水青山,让绿水青山的颜值更高,金山银山的成色才能更足,百姓生活品质才能更好。”武义县自然资源和规划(林业)局相关负责人说。

(武义县林业局)




国家林业局 杭州市林水局阳光网 宁波市林业局阳光网 温州市林业局阳光网 嘉兴市林业局阳光网 湖州市林业局阳光网 绍兴市林业局阳光网
浙江省人民政府 金华市林业局阳光网 舟山市农林局阳光网 台州市林业局阳光网 丽水市林业局阳光网  
 
版权所有:浙江省林业厅 Copyright 2012-2017 all right reserved
技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统