首 页 新闻动态 阳光公示 通知公告 政策法规 图片展示  
新闻动态

景宁县公益林县级监测体系建设与效益评价项目通过评审

发布日期:2019-12-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,景宁畲族自治县自然资源和规划(林业)局组织召开该县公益林县级监测体系建设与效益评价评审会。评审会邀请了国家林草局竹子研究开发中心、中国林科院亚热带林业研究所、浙江省林业技术推广总站、浙江省公益林和国有林场管理总站、浙江大学、杭州市林业科学研究院、丽水市林业局等单位的专家。

  项目组根据浙江省重点公益林县级监测技术规范,在景宁县公益林区建立了182个长期固定监测样地,并进行了植被和土壤状况的复位调查及专项监测,研究分析了该县公益林的森林类型、树种组成、林分密度、森林郁闭度、生物量、生物多样性等群落特征的动态变化,并与2016年度县级监测数据进行对比分析,对景宁公益林建设具有重要的指导意义。同时,完成了景宁县县级监测体系,编制了景宁县公益林建设与效益公报。

  专家组在听取项目组汇报、审阅相关资料后,经质询、讨论,一致认为该项目方法科学、数据翔实、结论可信,同意通过评审,建议根据修改意见进一步完善并予以公布。

(景宁县林业局)




国家林业局 杭州市林水局阳光网 宁波市林业局阳光网 温州市林业局阳光网 嘉兴市林业局阳光网 湖州市林业局阳光网 绍兴市林业局阳光网
浙江省人民政府 金华市林业局阳光网 舟山市农林局阳光网 台州市林业局阳光网 丽水市林业局阳光网  
 
版权所有:浙江省林业厅 Copyright 2012-2017 all right reserved
技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统