大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2019年9月)

 
 
发布日期:2019-12-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  9月2日,国家林业和草原局森林资源管理司下发了《关于在浙江省开展林木采伐数字化服务和监管平台建设试点的通知》,将浙江省列为林木采伐数字化服务和监管平台建设试点单位。

  9月3日,省林业局联合省通信管理局、国网浙江省电力股份有限公司在杭州市富阳区联合开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动。通过检查,发现2起涉嫌违规跨省调运松木托盘、违规使用松疫木案件。

  9月3—6日,省林业局副厅级领导陈跃芳带领相关处室以及义乌市林业局、义乌市商城展览公司相关人员,赴重庆开展第12届中国义乌国际森林产品博览会宣传推介工作。重庆市林业局副局长王声斌参加座谈交流。

  9月6日,省林业局发出《关于开展“平安护航新中国成立70周年大会战”指导检查工作的通知》,组织力量在全省林业系统开展排查消除安全隐患和防范化解重大风险工作。

  9月7日,以“诗画山水、温润之州”为主题的温州城市主题日启动仪式在北京世园会举行。北京世园局常务副局长周剑平、省林业局副局长李永胜、温州市副市长李无文参加启动仪式。

  9月10—11日,国家林业和草原局副局长李春良到丽水调研国家公园创建工作。省林业局副局长王章明,丽水市委书记胡海峰、市长吴晓东等分别陪同考察调研。

  9月11—12日,由全国绿化委员会、国家林业和草原局、中国绿化基金会主办,省林业局、金华市政府等共同承办的大型系列主题公益宣传活动“绿色中国行——走进森林城市”在磐安县举行。国家林业和草原局副局长李春良、省政协副主席周国辉、省林业局正厅级领导杨幼平出席启动仪式并参加《绿色中国十人谈》电视访谈活动。

  9月17日,经省政府同意,《浙江省林业局关于支持工商资本“上山入林”投资林业产业的若干意见》印发各市、县(市、区)人民政府和省级有关单位,鼓励和支持工商资本投资林业产业,推进浙江省林业产业高质量发展。

  9 月17日,省林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨专题民主生活会情况通报会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结主题教育经验成效,详细通报局党组民主生活会情况。因局党组书记、局长胡侠公务考察外出,由局党组成员、副局长王章明作总结讲话,局副厅级领导陈跃芳主持会议。

  9月20日,由商务部与国家林业和草原局主办的2019年“一带一路”林业产业可持续发展部级研讨班在杭州开班。国家林业和草原局副局长彭有冬作主旨讲话,省林业局副局长李永胜、巴基斯坦信德大学教授苏塔娜·瑞芙特分别致辞,23位“一带一路”沿线国家的官员和专家出席。

  9月23—24日,沪苏浙皖赣闽五省一市林业有害生物防控协作会在宁波召开。省林业局正厅级领导杨幼平及相关省(市)林业局分管领导参加会议。

  9月25日,2019年全国秋冬季保护候鸟志愿者“护飞行动”启动仪式在东阳举行。国家林业和草原局副局长李春良、金华市委书记陈龙、省林业局副局长王章明等参加启动仪式。

  9月29日,省林业局召开庆祝中华人民共和国成立70周年大会暨文艺汇演,省林业局局长胡侠出席并致辞。局机关及各直属单位,亚林所、钱江源国家森林公园管理局、江山市对口扶贫村的干部职工以自编自导自演的节目形式献礼祖国70华诞。

  9月30 日,“西湖秋韵——2019 浙江省园林艺术精品展”在杭州植物园开幕。省林业局正厅级领导杨幼平、省建设厅副厅长张奕出席开幕式。活动共展出室内插花作品110件、摄影作品100件、新优园林植物品种约100个,以及精品盆景30件、室外园林小品13个。

  9月,全国人大常委会副委员长王晨、沈跃跃,全国政协副主席李斌、高云龙,国务院原副总理刘延东,全国政协原副主席、党组副书记杜青林,浙江省政协副主席陈铁雄,省人大常委会原副主任程渭山,省政协原副主席陈艳华等参观北京世园会浙江园。

(局办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统