工作动态
 
     
 
 

长兴县林场加快梅种质资源库及浙北经济林良种测试基地建设

 
 
发布日期:2019-12-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  经过两年的努力建设,位于长兴县东潮岕林区的梅种质资源库及浙北经济林良种测试基地已经颇具规模,通过嫁接方式收集保存了优良花梅、果梅104种;收集了包括香榧、杨梅、山核桃、板栗、枣、柿、薄壳山核桃等多个优良经济林品种,共计面积380亩。截至今年11月,扩建工作仍在有序进行中。

  配套生产用房地基已完成,预计明年1月份完成房屋主体建设,用以提供项目基地相关工作人员办公场所及生产设备的安放。70亩拓展地已经完成场地清理工作,下一步将继续进行青梅种植工作,用于梅种质的收集与保存。

  该项目的建设,提升了经济林良种的应用水平,使良种审定更加规范化;充分利用了长兴梅资源优势,建立梅种质资源库,努力打造国家级梅良种基地,为长兴梅产业发展提供了技术保障。

(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统