金华
 
     
 
 

金华市林木种质资源库建设管理及新品种选育技术培训在兰溪举办

 
 
发布日期:2019-12-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步提高全市林木种质资源库建设管理能力,提高基层种苗干部新品种选育相关知识,更好地为产业服务,日前,金华市林业种苗管理站在兰溪举办全市林木种质资源库建设管理及新品种选育技术培训。各县(市、区)林业种苗站相关负责人,部分基层种苗干部等30余人参加了培训。

  全体学员实地参观了兰溪市苗圃的国家木荷马尾松良种基地和省调控容器苗生产基地,听取了中国林科院亚热带林业研究所研究员王开良关于“林木种质资源库建设管理和新品种选育技术”的专题讲座。各县(市、区)汇报交流了2019年种苗特色亮点工作及2020年的工作思路,婺城区东方红林场和兰溪市苗圃通报了今冬明春可供苗木情况,该市种苗站相关人员对各自分管工作进行了总结和布置。

  金华市自然资源和规划(林业)局党委副书记、副局长陈昌华作了会议总结。他指出今年全市各地种苗工作亮点突出、成效明显,北京世园会和义乌森博会工作完成得很圆满,“花小钱,办大事”取得了优异的成绩。最后,他强调要提高认识,切实增强种苗工作的责任感和使命感;要继续狠抓落实,全力推进全市种苗工作迈上新台阶。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统