衢州
 
     
 
 

衢州市林业局助力西坑村古树主题公园建设

 
 
发布日期:2019-12-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,衢州市林业局作出决定,安排资金28万元帮助衢江区举村乡西坑村建设古树主题公园。

  举村乡西坑村位于衢南乌溪江库区,现有林地面积11671亩,森林覆盖率98.2%,属畲族文化村。村内现存的古树有乌冈栎、苦槠、榧树、榔榆、枫香等。近年来,由于受雨雪等自然灾害影响,水土流失造成部分树根裸露在外,树体生长逐渐衰落,亟须采取措施加以保护。举村乡拟在西坑村建设古树主题公园,但因乡村两级财政薄弱,迟迟未予落实。

  今年8月份,衢州市自然资源和规划局党委委员、副局长齐富军等一行人在举村乡开展三服务调研时,了解到此情况,到实地进行了考察。报经局党委同意,决定助力西坑村古树主题公园建设。

(衢江区林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统