新闻动态

我省积极推进全省公益林建设与效益公报编制工作

发布日期:2019-12-02访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  11月27日,省林业局组织召开《浙江省公益林建设与效益评价》成果评审会。来自中国林业科学研究院、浙江大学、南京林业大学、国家林草局华东调查规划设计院、国家林草局竹子研究开发中心、中国林科院亚热带林业研究所、省森林资源监测中心等单位的专家到会指导。省林业局党组成员、总工程师李荣勋出席会议。

  李荣勋充分肯定了《浙江省公益林建设与效益公报(2018)》编制的前期工作,要求继续完善提高,确保顺利完成《公报》发布。一是《公报》编制要提高站位,充分体现公益林建设在整个社会经济发展中的重要性;二是《公报》编制要体现高水平,方法要可靠、数据要可信、结果要可比较;三是《公报》编制要体现高质量发展,肯定成绩是主流,但也要分析现状,点明主要问题。

  专家对《浙江省公益林建设与效益评价》成果进行了充分质询和讨论,一致认为,该成果采用二类调查、固定样地监测、生态定位观测、专题调查等方法,对全省公益林资源动态变化、生态效益指标、社会效益指标进行了监测评价,内容全面、方法科学、指标合理、系统性强。该成果系统分析了我省实施森林生态效益补偿15年来在资源状况、生态效益、社会效益、建设管理等方面的成效,客观评价了公益林资源动态变化、生态系统服务功能及其价值,编制公报对提高公众生态意识、促进生态文明建设具有重要意义。该成果目标明确、依据充分、数据翔实、结论可信。

  《公报》编制工作自2018年8月启动以来,省林业局高度重视,已先后3次分别对《公报》编制的工作方案和技术方案、数据收集和补充调查、《公报》初稿召开专家咨询会,并通过多次内部召集讨论、公开征求意见建议等,不断修改完善。

(省公益林和国有林场管理总站、省林业科学研究院)




联系我们 网站地图 隐私声明
您是第 位访问者 网站标识码:3300000006
版权所有© 浙江省林业局 备案序号:浙ICP备11025015号-1 浙公网安备 33010402000656号 技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统