新闻动态

庆元县召开公益林护林员上岗培训会

发布日期:2019-12-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,庆元县召开公益林护林员上岗培训会,该县自然资源和规划(林业)局副局长范德瑜、应急管理局森林消防指挥中心主任余荣伟及新上岗公益林护林员60多人参加会议。

  范德瑜指出,护林员是一支特殊的队伍,是“中国生态环境第一县”的一线哨兵,是庆元绿色森林的守望者。他强调,各护林员要做好政策法规的宣传员、偷盗毁林的举报员、森林防火的巡查员、矛盾纠纷的调解员、病虫害防治的普查员、资金发放的监督员和野生动物保护的保育员。会上,各相关工作人员重点就森林消防和公益林管护知识为新上岗护林员进行培训。

  据了解,庆元县有省级以上公益林面积141.08万亩,占全县林地面积56%,各乡镇(街道)、国有林场、自然保护区拥有护林员436人。今年以来,该县自然资源和规划局通过调研、摸排、制定方案,完善公益林管护责任区、更换年龄到期护林员、解除不常住本村或长期不在岗护林员,以竞争上岗形式新录用乡镇公益林护林员65名,全面完成公益林护林员优化调整工作,为来年公益林管护工作打下坚实的基础。

(庆元县林业局)




联系我们 网站地图 隐私声明
您是第 位访问者 网站标识码:3300000006
版权所有© 浙江省林业局 备案序号:浙ICP备11025015号-1 浙公网安备 33010402000656号 技术支持:杭州兆臻网络科技有限公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统