工作动态
 
     
 
 

长兴县林场召开青梅高效栽培技术研讨会

 
 
发布日期:2019-12-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,长兴县林场召开青梅高效栽培技术研讨会。会议邀请了青梅专家程晓建教授,长兴县青梅种植大户孙勤方等和长兴县林场项目相关负责人参加会议。

  此次会议主要针对当前新形势下青梅的快速高效栽培技术方面展开研讨,利用长兴县林场和浙江农林大学县校合作基地为平台,建立果梅种质资源库和高效栽培模式示范基地,为全县至全国果梅产业发展提供科研支撑,为梅农生产起到示范带头作用。青梅专家和种植大户分别从理论与实践方面进行了介绍,并和项目组成员进行了深入分析与讨论,与会人员就青梅的栽培用途类型、品种搭配、区块试验划分、种质资源收集、关键栽培技术要点等方面进行了经验交流与讨论,并最终确定了70亩高产高效青梅示范林的建设目标。

  此次研讨会让与会人员对于如何更好更优地栽培青梅果梅有了更进一步的了解,促进了相互合作、共谋发展的团结协作关系。会后,为达成高产高效青梅林的共同目标,目前相关工作已陆续展开。

(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统