湖州
 
     
 
 

严格执行植物检疫 保障苗圃生产安全

 
 
发布日期:2019-12-03访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为了防止检疫性、危险性林业病虫害入侵蔓延,确保长兴县县域内园林苗木销售质量,保障全县造林绿化成功和生态环境安全。根据长兴县现有花木种植规模大、分布散等特点,今年3月以来,应相关主管部门要求,长兴县林场承担了全县范围内的苗木产地检疫工作。

  长兴县林场的植物检疫员实地查验各申报单位的苗圃地、花木场种植管理情况,严格按照《森林植物检疫技术规程》对苗圃、花木场的苗木、绿化树等植物实施产地检疫,并向生产和经营者详细询问种苗来源、栽培管理及病虫害发生情况。根据现场实际检疫情况进行登记造册备案。对产地检疫合格的生产经营单位发放《植物产地检疫合格证》,严格执行生产经营单位凭检疫合格证到县木检站办理调运检疫证书的流程。

  截至11月27日,长兴县林场已受理全县范围内森林植物产地检疫申请483件,且全部检疫完备。受检疫苗木品种有香樟、桂花、无患子、广玉兰、榉树等40余种。从源头监控外来林业病虫害的传播,确保长兴苗木培育质量,有效保障了全县及周边地区生态造林绿化、城市绿化和乡村绿化美化等林业建设用苗安全。

(长兴县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统