新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局全面部署生态定位站能力建设工作

 
 
发布日期:2019-12-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步加强我省林业生态定位站、清新空气(负氧离子)监测及网络体系建设工作,提升生态监测及研究水平,近日,全省林业生态定位站能力提升培训班在丽水举办。浙江省国家级、省级生态定位站及林业清新空气(负氧离子)功能站相关负责人、技术人员,省林业局相关处室负责人共110余人参加培训,省林业局一级巡视员吴鸿出席培训班并讲话。

  吴鸿充分肯定了前阶段林业生态定位站及林业清新空气(负氧离子)功能站建设取得的成效,要求各地要高度认识其重要意义,切实谋划好今后工作,并对下一步定位站能力提升作了部署。一要加快完善生态定位站建设体系布局,加强重点生态定位站点建设。二要着力提高建设管理质量,定期开展绩效考核评估,对生态定位站进行分类动态管理。三要高度重视站点数据管理,严格做好数据的规范化采集、整理和汇总、保存和应用工作。四要积极争取多元化投入,各地应设立专项配套经费,改善生态定位站设施条件,保障日常运行。五要切实加强组织保障,特别是各市县主管单位要进一步提高认识,加大投入,规范制度和配备专门人员。

  培训班邀请中国林业科学研究院、北京林业大学信息学院等单位的专家,就森林与环境,互联网+生态站理论、技术与实践作了专题报告,相关处室单位负责人针对当前生态定位站、林业清新空气(负氧离子)功能站建设情况作了介绍,并进行分组讨论。

(局科学技术处、省公益林和国有林场管理总站、省林业科学研究院)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统