新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省林业局领导到温州调研指导国土绿化美化种苗供应保障工作

 
 
发布日期:2019-12-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


杨幼平考察省级保障性苗圃亚热带作物研究所

  12月3日,省林业局一级巡视员杨幼平到温州调研指导高质量推进国土绿化美化种苗供应保障工作。他强调,种子苗木是大规模国土绿化美化行动的重要保障,国土绿化、种苗先行。

  杨幼平一行来到省亚热带作物研究所,实地调研苗木培育情况,并主持召开座谈会,听取相关单位情况介绍。他强调,高质量推进国土绿化美化,对于加快推进美丽浙江建设具有十分重要的意义。省委、省政府对此高度重视,各地要提高政治站位、统一思想认识,充分挖掘绿化空间,切实采取有力举措,开展大规模国土绿化美化行动,推动我省现代林业建设继续走在全国前列。他强调,国土绿化、种苗先行,要测算种苗需求、摸清种苗底数,坚持因地制宜、适地适树、科学植树,大力发展乡土树种、珍贵树种、生态树种和经济树种;要超前谋划种苗供应保障,加强保障性苗圃建设,提高育苗能力,做好充足的种苗储备;要继续坚持赠苗植树造林,扩大良种选育推广,探索建立订单育苗、定向培育制度,提高造林成效,确保圆满完成国土绿化美化任务。

  近年来,我省大力加强保障性苗圃建设,围绕生态工程建设和林业产业发展,建立以订单育苗为基础、市场化供应与保障性苗圃生产相结合的林业苗木加快林木良种苗木的繁育和推广,提升林业重点工程苗木保障能力,建成省市县三级林业保障性苗圃85家,全省年度容器育苗能力从2010年的3.5亿株增长到2018年的10亿株。创新珍贵树种赠苗造林机制,省财政自2008年开始已累计安排1.6亿元,用于培育珍贵彩色树种容器苗,开展珍贵树赠苗植树行动,省级累计向全省赠送珍贵树种容器苗5500多万株,保障珍贵树种基地建设和示范村、示范单位建设用苗需求,营造了全社会参与珍贵树种发展的良好氛围。

(省林业种苗管理总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统