金华
 
     
 
 

兰溪:划拨转出让“一件事”零收费

 
 
发布日期:2019-12-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  从5天到2天,从200元到0元,从9份材料到5份材料,办事效率提升60%,评估费用全免。近日,兰溪市不动产登记中心推出划拨转出让便民服务“升级版”,在原办理基础上重新整合步骤,取消中介评估环节,精简办事所需材料,优化内部审批流程,让群众省心省时又省钱。

  据了解,在原先办理划拨转出让业务时,群众需在提交材料后自行委托中介机构出具评估报告,根据评估价格补交出让金后方能办理不动产权证,整个流程需5个工作日,是不动产登记中耗时较长、费用较高的业务之一。为此,该中心经过前期调研,决定采取以划拨转出让区片综合价格体系替代评估报告的形式,并与行政审批窗口联合进行划拨转出让审批事项改革。现在群众只需携带申请材料至窗口,由工作人员根据出让金评估基准价格更新成果表上的价格计算对应的土地出让金,到银行窗口交齐出让金后即可完成受理步骤,待证件打印完成后便可领取。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,兰溪市不动产登记中心围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,秉承为民服务的宗旨,立足窗口的基本职能,紧紧扭住问题导向,全面梳理当前的业务流程,积极向先进地区看齐,结合兰溪市的实际情况不断加大改进力度,让群众充分享受到“最多跑一次”改革所带来的红利。下一步,该中心将继续深入开展“三服务”活动,精准找差距、实干解难题,践行初心、勇担使命,真正把不动产登记服务做到群众的心坎上。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统