金华
 
     
 
 

兰溪市“一村万树”示范村建设项目完成市级复审

 
 
发布日期:2019-12-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  根据省林业局关于印发《浙江省“一村万树”示范村建设验收办法》的要求,12月4日,金华市自然资源和规划(林业)局组织相关专业人员组成工作组,对兰溪市“一村万树”示范村建设进行检查复审。

  工作组通过察看现场、听取汇报等方式,先后查看了游埠镇伍家圩村、女埠街道女埠村、女埠街道焦石村和兰江街道毕家村四个“一村万树”示范村。根据规划建设方案的实施情况,对照《验收量化指标》标准,对成片绿化、通道绿化、零星绿化、群众感受变化等重点进行了检查。经检查,工作组认为兰溪市“一村万树”工作成效明显,规划方案科学合理且本土特色明显,四个示范村通过适地、适树,打造的“一村一品”“一路一景”均能达到新植乔木10000株以上或人均10株以上的“一村万树”标准。

  最后,工作组组长、金华市林业技术推广站站长沈剑对该市一村万树工作提出了几点意见和建议:一是营造浓厚的宣传氛围。绿化造林人人有责,绿化成果人人共享,可通过认建认养等形式,发动大众积极自觉地参与到“一村万树”行动中来。二是要加强后期养护,巩固好一村万树成果。三是以“一村万树”推进林业产业发展。一片森林造就一方百姓,要通过“一村万树”工作来推动林下经济、森林康养产业、森林旅游产业的发展。

(兰溪市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统