金华
 
     
 
 

中国花卉协会茶花分会研究换届工作

 
 
发布日期:2019-12-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,中国花卉协会茶花分会在金华召开常务理事会,研究理事会换届工作。中国花卉协会秘书长刘红参加座谈会并作重要指示。会前,金华市政府副市长祝伦根会见了刘红一行。

  中国花卉协会茶花分会于1987年3月25日在杭州成立,2000年6月24日,由杭州移师金华。金华成为中国花卉协会茶花分会总部和国际茶花协会中国联络处。茶花分会成为中国茶花行业管理全国性平台。茶花分会现有国际和国内会员近千人,全国14个省(市、区)设有茶花分会省级工作站。

  此次中国花卉协会茶花分会召开金华本地常务理事座谈会,15名常务理事参加座谈,该市自然资源和规划(林业)局副局长陈昌华主持座谈会。与会人员认真听取《中国茶花博物馆建馆PPT》介绍。在陈昌华介绍了茶花分会工作情况后,常务理事们从各自实际情况出发纷纷建言献策,提出了许多建设性的意见和建议。

  刘红充分肯定了金华市花卉苗木产业发展所取得的成绩。她指出,金华市委市政府重视花卉产业发展,在打造中国茶花之乡等方面取得了重大成效。一是领导重视,保障有力。市委市政府主要领导专门针对茶花产业复兴专门作出批示。祝伦根召集相关部门召开专题会议,听取金华茶花产业发展有关工作汇报,并部署下一步工作。二是资源丰富,前景广阔。金华花卉产业名扬全国,特别是茶花产业发展有区位优势、基础优势、人才优势和管理优势等,前景非常广阔。近年来,茶花产业为金华的经济发展作出了重要贡献,也成了名副其实的绿色产业、富民产业。就茶花分会工作,刘红提了4点要求:一是要上报方案,筹备换届。茶花分会是2014年换届的,按规定应该四年换届,茶花分会要及时做好换届工作。二是要规范运作,创新局面。金华市政府要重视中国花卉协会茶花分会工作,加强管理,做好沟通,加强调研,规范管理。三是要发挥优势,再作贡献。金华政府重视花卉产业,社会资源丰富,文化底蕴深厚,特色品牌众多,产品优势突出,要让花卉产业为金华经济社会发展作出更大贡献。四是要重视宣传,提升影响。如钱瑞华劳模带领花农发展茶花产业、创办茶花节会和下张家茶花博物馆,方永根杜鹃品牌,中国茶花博物馆,花木之窗等都可以加大宣传力度,进一步提升金华茶花的影响力。

(金华市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统