衢州
 
     
 
 

龙游县召开“林业+金融”助推乡村振兴现场会

 
 
发布日期:2019-12-05访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为深入贯彻全国全省全面实施的乡村振兴战略,促进金融支持林业产业发展,解决林农及林业企业生产经营资金困难,12月3日,龙游县在溪口镇枫林村召开“林业+金融”助推乡村振兴现场会。省林业局调研员韩国康、衢州市自然资源和规划(林业)局副局长余石江、龙游县副县长方烨、龙游县林业水利局局长陈怀俊、龙游农商银行董事长徐水华等参加会议。

  会上,龙游县林业水利局与龙游农商银行签订了《金融支持林业产业振兴战略合作协议》,并为林业龙头企业、林业经营大户等林业经济主体授信,授信总额达4300万元。据了解,龙游农商银行将成为全县金融支持林业振兴主办银行,至2022年末,将提供不少于5亿元信贷规模支持该县林业产业发展。

  会议要求,各乡镇(街道)和相关部门要加强党的领导,完善乡村振兴工作的领导机制,始终把推动乡村振兴摆在重要位置上,大力推动农业供给侧改革,促进农民增收。要坚持产业提升,推动乡村振兴全面发展,做到积极发展特色优势产业,不断推进产业转型升级。要细化工作任务,完善乡村振兴的运行考核机制,结合实际情况,因地制宜地推广“林业+金融”的工作模式,同时龙游农商银行也要做好与各单位的对接,构建好林业加金融的服务体系。

  会后,与会人员还实地走访了龙游农商银行溪口支行和浙江新海业竹科技有限公司。

(龙游县林业水利局,今日龙游 记者 李逐原 通讯员 方亚梅)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统