新闻资讯
 
 
     
 
国内外动态
 
     
 
 

四川省林业和草原局专题研究推进林草中药材产业高质量发展

 
 
发布日期:2019-12-06访问次数: 信息来源:四川省林业和草原局
字号:


  为落实好四川省委、省政府领导关于重视川产道地中药材的质量品牌建设推进中药材产业高质量发展的指示批示,11月29日,四川省林草局召开推动林草中药材高质量发展专题会议。局党组成员、副局长宾军宜出席会议并讲话,二级巡视员王玉琳主持会议。

  会议强调,省林草局将成立推进林草中药材产业高质量发展领导小组,出台木本药材、动物药材、草本药材、林下药材规范生产指导意见,整合造林、产业发展、科技推广等资金通过支持重点品种、集约发展、品牌建设推动全省林草中药材产业高质量发展。一是将遴选出10大林草特色中药材品种作为重点支持发展对象。二是将在全省建设10个林草中药材集中发展区,命名四川林草中药材十大示范基地。三是每年评选出3-5个种源可靠、生产规范、检测安全、适应市场需求的优质林草中药材品牌,提升林草中药材品牌知名度。

  局办公室、规改处、草原处、动植物处、产业处、科技处、林场种苗处、森防站、林科院、省长江造林局、省大渡河造林局有关同志参加了会议。

(杨玉川)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统