绍兴
 
     
 
 

绍兴市开展市级森林城镇和村庄绿化检查工作

 
 
发布日期:2019-12-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,绍兴市组织人员对全市6个区、县(市)申报的市级森林城镇和村庄绿化工作进行检查。检查组通过现场踏勘,查阅资料,听取汇报等方式,对照《量化指标评价表》,对2019年申报的各相关创建镇(街道)、村庄绿化实施情况进行检查。

  从检查情况来看,各相关创建镇(街道)党委、政府都十分重视创森工作,成立了主要负责人为组长的领导小组,并将创森工作列入政府重要议事日程,以湿地公园建设工程、小城镇环境综合整治等项目为抓手,推动森林城镇创建工作。抽查的一村万树示范创建村按照编制的建设规划或实施方案,结合“五星三A”创建等中心工作,深入开展通道绿化,小班绿化,四旁植树绿化,努力做到宜林地段应绿尽绿。

  2019年,全市在建市级以上森林城镇9个,其中市级森林城镇4个,省级森林城镇5个,在建一村万树示范村39个。下一步,对符合条件的市级森林城镇,绍兴市将按相关程序命名公布,对符合条件的一村万树示范村,在县级验收,市级核查的基础上,报省林业局批准。

(绍兴市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统