衢州
 
     
 
 

江山市举行“一村万树”技术培训班

 
 
发布日期:2019-12-06访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,江山市林业局联合江山中专开展了一期“一村万树”技术培训班,主要围绕“一村万树”的创建及园艺布景专项能力的提升。全市共有50多个行政村派人参加了学习培训,培训时间为5天。

  此次培训班采取集中授课、实地考察和现场实践应用相结合的形式进行。培训内容包含“一村万树”建设实施方案的编制、园艺布景(庭院)绘图基础以及美丽庭院创建等方面。培训期间,学员们将分成10组,在双塔街道和贤村开展美丽庭院创造比赛。通过形式多样的培训,让学员们对“一村万树”以及美丽庭院创建有了更深刻、更全面的认识。

  据了解,2017年以来,全市已有82个行政村成功创建“一村万树”示范村,今年共有38个村开展“一村万树”示范村创建工作。通过学习培训,旨在扎实推进江山市“一村万树”行动,更好地提升国土绿化美化水平。

(江山市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统