大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年11月)

 
 
发布日期:2019-02-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  11月1—4日,由国家林草局和浙江省人民政府共同主办的第11届中国义乌国际森林产品博览会在义乌国际博览中心举行,浙江省政协副主席陈铁雄、原国家林业局副局长陈凤学共同启动展会开幕水晶球。浙江省林业局局长胡侠,金华市委常委、义乌市委书记林毅,国家林草局产业领导小组副组长、林业和草原改革发展司司长刘拓在开幕式上致辞,中国轻工业联合会副会长陶小年,金华市委副书记、金华市人民政府代市长尹学群,浙江省政协原农业和农村工作委员会主任楼国华,省林业局巡视员吴鸿,以及国家林草局有关部门、省市有关部门领导等出席开幕式。本届森博会以“汇森林精品,助乡村振兴”为主题,4 天累计实现成交额50.36亿元,同比增长3.5%。

  11月5日,由国家林业和草原局、世界自然保护联盟(IUCN)和杭州市政府共同主办的“第二届世界生态系统治理论坛”在杭州市余杭区召开。国家林草局局长张建龙、浙江省人大常委会副主任史济锡、浙江省林业局局长胡侠、省林业局副局长王章明、杭州市副市长王宏、世界自然保护联盟(IUCN)总干事英格·安德森女士、印度尼西亚环境和森林部总司长巴古斯·赫鲁多佐·吉普托诺等出席开幕式。会议由国家林草局副局长彭有冬主持。来自33个国家的政府部门、科研院校、国际组织,以及企业和非营利机构的代表近300人参加。

  11月6日,由中国林业产业联合会、国家林业局香榧工程技术研究中心主办,松阳县人民政府、中国林业产业联合会香榧分会承办的第五届中国(松阳)香榧节在松阳开幕。原国家林业局总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平,原浙江省政协副主席黄旭明,国家林草局科技司副司长黄发强,国务院参事、中国农业大学教授何秀荣,省林业局巡视员吴鸿,原省林业厅副厅长邢最荣,国家林草局香榧工程技术研究中心主任黄坚钦,丽水市人民政府副市长王小荣,松阳县委书记王峻,松阳县人大常委会主任翁樟明,松阳县政协主席毛建南等出席。

  11 月7 日,由省林业局、中国林科院、宁波市人民政府主办的浙江省第十五届林业科技周活动在余姚主会场启动。原浙江省政协副主席黄旭明,原国家林业局总工程师、中国林业产业联合会常务副会长封加平,国家林草局科技司副司长黄发强,省林业局党组书记、局长胡侠,宁波市人民政府副市长卞吉安,中国林科院副院长肖文发,中国林学会副秘书长李冬生,省政协办公厅副主任袁伟盛,余姚市常务副市长李森苗等出席启动仪式。省林业局巡视员吴鸿主持启动仪式。

  11月14日,经报省政府同意,省林业局与加拿大艾伯塔省农林部在德清县签署新一轮林业合作备忘录,省林业局巡视员吴鸿和艾伯塔省农林部常务副部长安德力·科博分别代表双方签署合作备忘录。

  11月19日,省林业局在杭州召开全省各市林业局长座谈会。省林业局局长胡侠主持会议并讲话,省林业局其他领导、各市林业局局长和办公室主任、省林业局各处室单位主要负责人参加会议。各市就2018年林业工作重点亮点、当前林业改革发展面临的形势和存在的问题、今后一个时期和明年林业工作思路等作了交流。

  11月23日,省委常委、省纪委书记、省监委代主任任振鹤一行到省林业局调研指导工作,参观林业展示厅,到省森林消防指挥中心调研,慰问森林公安民警,并听取全省森林消防和部分涉林案件查处等工作情况汇报。省纪委常务副书记、省监委副主任王海超,省监委委员郑建余,省林业局党组书记、局长胡侠和局全体领导班子成员陪同调研。

  11月29日,经省政府同意,省林业局召开全省松材线虫病防治工作电视电话会议,11个市分别设立了分会场。会议传达了省委常委、常务副省长冯飞关于加强松材线虫病疫情防治工作的指示精神,省林业局党组书记、局长胡侠参加会议并讲话,会议由林业局党组成员、副局长王章明主持。(局办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统