首页
学习动态
林业成就
大会讯息
媒体报道
视频播报
学习动态
 

省林业局召开处级干部集体谈话会并举行宪法宣誓仪式

发布日期:2019-02-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  2月15日下午,省林业局召开处级干部集体谈话会,宣布局党组关于局机关和直属单位干部任命决定,并举行宪法宣誓仪式。局党组书记、局长胡侠与全体处级干部进行集体谈话。局党组成员、副局长王章明主持会议,局党组成员、副局长陆献峰宣布局党组任命决定。宪法宣誓仪式由胡侠局长监誓、正厅级领导杨幼平领誓。正厅级领导吴鸿、副厅长级领导陈跃芳,副巡视员卢苗海、骆文坚,局机关和直属单位全体处级干部参加会议并进行宪法宣誓。省纪委省监委驻省自然资源厅纪检监察组副组长胡晓东到会指导。

  胡侠局长首先代表局党组祝贺同志们走上新岗位、开启新征程。他指出,组织上把各位放到重要岗位,既是信任、也是重托,要求大家忠诚干净、恪尽职守、勇于担当,发挥头雁效应,团结带领广大干部,努力干出一流业绩。

  胡侠局长强调,处级领导干部一是要绝对忠诚,保持定力。政治能力是第一位的领导能力。政治上忠贞不渝、思想上坚信不疑、行动上坚定不移是衡量干部的首要标准。每位干部都必须自觉践行“两个维护”,带头严守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和辨别力。二是要脚踏实地,精于业务,发挥好主观能动性,脚踏实地、求真务实,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,成为各自领域行家里手,服务基层林农。三是要带好队伍,敢于战斗。当前我省林业工作正处于“滚石上山”“爬坡过坎”的关键阶段,需要保持“衣带渐宽终不悔、为伊消得人憔悴”的情怀,展现“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的豪气,发扬“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神,才能顺利跨越新的征途,抵达胜利的彼岸。四是要守牢底线、正风肃纪。要切实担负起全面从严治党和党风廉政建设主体责任,深入学习党的十九大和中纪委、省委、省纪委全会精神,全面贯彻落实清廉浙江建设各项要求,不断加强党风廉政建设,积极打造清廉林业,努力在守护好山清水秀自然生态的同时,营造好风清气正的政治生态。

  胡侠局长最后指出,我省林业正处在改革发展的关键时期,使命担当令人振奋,目标前景催人奋进。我们要在省委、省政府的坚强领导下,以“八八战略”为总纲,认真践行“两山”理论,深入开展“大学习大调研大抓落实”活动,紧紧围绕美丽浙江、大花园建设等重大决策部署和“五年绿化平原水乡,十年建成森林浙江”的宏伟目标,大力建设现代生态林业、现代富民林业和现代人文林业,加快建设“森林浙江”,努力推进林业高质量发展,以优异的成绩迎接建国70周年。

(局人事处、办公室、机关党委、省林业信息宣传中心)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统