机关党建
 
 
     
 
党风廉政
 
     
 
 

省林科院召开2019年度党风廉政建设和重点工作部署会

 
 
发布日期:2019-02-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  2月18日,省林科院根据要求和惯例,新年后的第一个全院大会专门就2019年度党风廉政建设和重点工作进行具体部署。

  会上,院党委全面系统地总结了2018年度党风廉政建设工作取得的成效,明确了努力方向,要求2019年度要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照清廉林业建设的各项要求,在科技支撑浙江现代林业发展的同时,营造好风清气正的政治生态。一是要结合党委理论学习中心组、党支部等学习形式,借助网络信息等平台,结合工作实际,着力强化理论武装,不断提升理论水平。二是要增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,着力强化政治统领,不断提高政治站位。三是要认真履行主体责任,持续强化监督责任,着力强化主体责任,拉紧责任传导链条。四是组织开展形式多样的廉政教育,严格落实八项规定精神,着力强化作风建设,坚决杜绝“四风问题”。

  对于2019年的重点工作,着重是在三方面下功夫。一是把创新团队建设作为科技创新的重要载体来抓。进一步聚焦重点研究方向,申报实施好一批重大、重点研发项目(基金),营建一批示范基地,凸显一批原创性核心技术,提高科技显示度。二是把科技人才队伍建设作为科技创新的重要动力来推。启动实施青年科技人才专项基金加大青年科技人才培养力度,建立高层次人才激励制度、兼职管理制度等来强化高层次人才激励力度;组织实施好职称聘任改革、特设岗位管理等相关工作。三是全力做好相关重点工程建设。重点抓好院科研综合楼II期工程建设;以建设“浙江杭州国家现代林业科技示范园区”为契机,加快推进院试验林场工程建设进程。

  会上,院党委书记还与党支部、部门负责人签订了2019年党风廉政建设责任书。

(省林科院)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统