丽水
 
     
 
 

龙泉市一农场获评省示范性家庭林场

 
 
发布日期:2019-02-27访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,省林业局公布第四批42家“浙江省示范性家庭林场”名单,我市年年丰家庭农场榜上有名。

  家庭林场作为林业承包的新模式,使林农由分散经营向适度经营转变,有效解决了农户林地面积少、生产规模小、基础设施差、经营水平低等问题,推进了林业生产专业化、规模化和标准化,推动了现代林业发展。

  近年来,该市立足山区林业资源优势,深入开展以林权抵押贷款、林权信息化管理、林地流转等为重点的集体林权制度改革工作,通过集体林地明晰产权,激发农民发展林业积极性,真正使“绿水青山”变成林农脱贫致富的“金山银山”。截至目前,该市累计林权流转111.47万亩,其中规模林地流转发证面积5.91万亩,培育新型林业经营主体360多家,其中家庭林场130多家。

  此次入选的年年丰家庭农场创办于2013年7月,坐落在兰巨乡梅地村,专业从事准野生灵芝,椴木灵芝、灵芝孢子粉、灵芝片、灵芝茶、灵芝盆景等食药用菌的生产和经营。去年,该农场承包山林面积达到2590多亩,打造林下经济食药用菌观光园,培育准野生灵芝基地500多亩。此外,基地还种植了铁皮石槲、三叶青、七叶一枝花等名贵中药材,为广大农户参与到林下经济发展模式发挥带头模范作用。

(龙泉市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统