森林公园
 
     
 
 

赞!安吉的这个地方喜提“中国森林养生基地”

 
 
发布日期:2019-03-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,中国林业产业联合会公布了2018年度“中国森林养生基地”名单,浙江安吉江南天池作为全省唯一一家单位获此殊荣。

  江南天池位于海拔近千米的天荒坪山顶,在翠竹簇拥、群山环抱之中,以亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站的上下水库为依托和中国竹乡的山峦翠竹为背景,将雄伟壮观的水利工程和淳朴秀丽的自然风光融为一体,从空中俯瞰,宛若一粒明珠镶嵌在茫茫竹海之中。据悉,江南天池不断扩展种类齐全的众多旅游功能,相继获得全国工业旅游示范点、国家级 4A 景区、全国科普教育基地等荣誉。

  近年来,安吉县充分发挥森林资源独特优势,大力拓展森林多重功能,从主打“生态旅游”牌到向“康养产业”转型,推进森林养生、森林康养全域发展。截至目前,该县共有杭垓镇、报福镇、章村镇及江南天池等4家单位获得“中国森林养生基地”称号,数量居全省首位。

(安吉县自然资源和规划局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统