机关党建
 
 
     
 
党风廉政
 
     
 
 

宁海龙储村党建引领绘就“乡村振兴”新图景

 
 
发布日期:2019-03-18访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  “听完这堂课,让我们知道了哪些事不能做,哪些饭不能吃,千万不能踩到红线!”宁海县桥头胡街道龙储村书记储忠义说。近日,一堂由宁海县纪委县监委案审室同志带来的廉政党课,让龙储村所有党员感触颇深,受益匪浅。

  近年来,龙储村在抓党建工作中,有针对性地开展一系列主题鲜明、形式多样的党日活动。如组织全体党员到县内党建先进村考察学习,联村领导、“第一书记”、村党支部书记轮流上党课等,把党员教育融入日常,抓在经常,不仅扩展和丰富了村党员组织生活内容,提高党员参与组织生活的积极性,还有力助推了龙潭自然村内聚外迁工作的开展。

  党建氛围好了,各项中心工作推进也变得顺利多了。在龙储村“内聚外迁”项目开展前期,为推行农房工业化模式,联村干部及“第一书记”带领党员及村民代表先后实地考察了江北区、奉化区等地的农房工业化建成项目,通过实地考察开拓党员眼界,并为党员走村入户做村民工作奠定基础。在推行旧村改造项目建设中,村党员们走街串巷,深入走访,架起与群众沟通的连心桥,在突破征地难题、协调施工秩序、处理施工方与村民的矛盾等方面发挥了积极作用。

  “作为党员,理应起带头表率作用,通过自己的骨干、带头和桥梁作用,影响和带动周围的群众团结到村集体的发展中来。”该村党员吴云飞在龙潭自然村改造项目宅基地预排安置选位中,和全村33名党员干部一起带头抽签,为龙潭自然村改造项目奠定了良好的工作基础。目前,龙潭自然村已顺利完成“内聚外迁”移民签约及旧村腾空搬迁,龙潭新村实现所有宅基地无缺落位,一期建设范围已基本完成清表,近期正在紧锣密鼓地开工建设中。

  在各类节日中,龙储村积极发挥党员力量。如端午节开展“浓情端午节尊老爱幼行”活动,在包粽子、赠图书、慰问困难群众等活动中让党员们奉献自己的爱心。龙储村还组织党员不定期开展环境卫生整治工作,让党员们通过辛勤劳动,“点靓”村庄,在提升村庄卫生环境的同时也增强了党员责任意识和服务意识。

  “接下来,继续把开展丰富的主题党日活动作为一项重要内容来抓,通过不断提高组织生活的吸引力、感染力,激发农村党员为民服务的热情,真正实现‘学做同步’,在全面实施乡村振兴的大背景下,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。”龙储村“第一书记”葛晨雨说。

(宁海县农林局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统