大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2018年12月)

 
 
发布日期:2019-03-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  12月7日,浙江省林产品质量检测站建站30周年暨重点林产品质检机构发展座谈会在杭州召开,国家林草局科技司副司长黄发强,省林业局党组书记、局长胡侠,省市场监督管理局巡视员纪圣麟参加会议并讲话,省林业局巡视员吴鸿主持会议。

  12月8日,浙江省第二届香榧炒制大赛在嵊州市谷来镇举行,省林业局党组书记、局长胡侠,原省林业厅副厅长邢最荣,嵊州市委书记徐建役等参加活动,来自全省香榧产区的20组香榧炒制选手展开技术切磋。

  12月11日,省政府印发《关于表扬全省森林资源保护管理工作突出贡献集体和个人的通报》(浙政发〔2018〕45号),对全省森林资源保护管理工作突出贡献集体和个人予以通报表扬。

  12月13日,省林业局党组书记、局长胡侠赴省森林资源监测中心调研指导全省森林资源“一张图”信息化平台建设工作,省林业局党组成员、副局长王章明等陪同调研。

  12月14日,省林业局发文公布“改革开放40年浙江林业十大成就、十件大事”评选结果。

  12月14日,省林业局党组召开务虚会,研究2019 年全省林业工作思路重点,省林业局党组书记、局长胡侠主持会议并讲话,各位局领导结合分管工作分别作了发言。

  12月19日,中国·常山油茶博览会、第三届油茶文化节暨“绿色中国行——走进美丽常山”活动在常山县举行。全国政协常委、国家林草局副局长刘东生,省政协副主席周国辉,省林业局党组书记、局长胡侠,衢州市委副书记、市长汤飞帆,省林业局副局长杨幼平等参加活动。

  12月25日,浙江省生态文化协会第二届常务理事会第三次会议在杭州召开。省政协副主席周国辉,省政协人资环委主任华宣奎,省人大农业与农村委员会副主任委员王敏奇,省林业局党组书记、局长胡侠,宁波市政协副主席、市生态文化协会会长叶正波,省生态环境厅副厅长虞选凌,省政协人资环委专职副主任胡亚萍等参加会议,会议由省林业局党组成员、省生态文化协会秘书长陆献峰主持。

  12月25日,浙江省人民政府和中国林科院签订了省院全面合作协议书(2019—2023年),省院第四轮林业科技合作由此正式启动。

  12月26日,“浙江省民生获得感示范工程”颁奖典礼在杭州举办,由省林业局申报的“浙江省生态公益林建设”、绍兴市林业局申报的“绍兴会稽山森林健身游步道”和遂昌县林业局申报的“林业贷款贴息项目”获此殊荣。

  12 月26 日,2018 浙江森林旅游节暨开化县创建国家森林城市启动仪式在开化举行,省林业局巡视员吴鸿参加开幕式并讲话。

  12月27日,浙江省生态文化协会和浙江省林业局发文授予杭州市余杭区塘栖镇塘栖村等65家单位“浙江省生态文化基地”称号。

  12 月,省林业局组织由局领导带队、相关处室单位负责人组成的检查组,赴松材线虫病危害严重和近年来新发生疫情的县(市、区),对贯彻落实常务副省长冯飞批示和全省松材线虫病防控电视电话会议精神情况进行检查。

(局办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统