森林公园
 
     
 
 

松阳马鞍山森林公园通过省林业局命名

 
 
发布日期:2019-03-26访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,松阳县申报的松阳马鞍山省级森林公园已获省林业局命名,并同意实施《松阳马鞍山省级森林公园总体规划》,这是该县首家省级森林公园,也是《浙江省公益林和森林公园条例》实施以来首家认定命名的省级森林公园。

  马鞍山省级森林公园位于松阳县林村林场境内,总面积1190.74公顷。公园内森林资源丰富、生物物种多样、生态环境优美、自然风光秀丽、山形地貌独特,森林公园的建立对研究公园内森林植被和保护森林资源具有重要意义,为建设“田园松阳”升级版,打造“长三角田园休闲旅游胜地”及“丽水大花园”建设做出贡献。

  下一步,公园将严格按照《浙江省森林管理条例》《浙江省公益林和森林公园条例》《森林公园管理办法》等要求采取有效措施加强自然人文资源保护,维护资源的原真性、完整性。科学开展生态修复活动,不断提升森林公园的森林质量和景观品位。发扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,进一步优化资源配置,完善基础设施,努力把马鞍山省级森林公园建设成为集康养、休闲、度假、旅游观光于一体的森林公园。

(松阳县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统