新闻资讯
 
 
     
 
省内要闻
 
     
 
 

省公益林总站专题学习贯彻全省林业工作会议精神

 
 
发布日期:2019-03-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  3月1日,为认真学习贯彻全省林业工作精神,进一步统一全体干部职工的思想和行动,并转化为做好实际工作的强大动力,省公益林和国有林场管理总站组织全体干部职工召开专题学习会,贯彻落实全省林业工作会议精神。

  学习会上传达了省委常委、常务副省长冯飞对林业工作的重要批示,认真学习了胡侠局长在全省林业工作会议上的讲话以及省林业局2018年工作总结和2019年工作要点。针对涉及省公益林和国有林场管理总站业务的公益林、天然林、碳汇林、国有林场和森林公园等建设和发展工作,与会同志进行了重点学习和讨论,并交流了学习心得。

  学习会围绕全省林业工作提出的重点工作任务,结合省公益林和国有林场管理总站自身工作实际,对2019年主要工作进行了安排和部署。一是做好公益林扩面工作。新增省级以上公益林建设面积12万亩,增加保护区租赁面积45万亩,省级以上公益林区划落界完善实行跨县调整面积8万亩。二是做好公益林建设15周年宣传工作。编制发布《浙江省公益林建设与效益公报》,拍摄全省公益林宣传视频、评选公益林“十件大事”、“十强村集体”、“十个微故事”,召开公益林建设现场会。三是出台《浙江省国家级公益林变更调整实施细则》,修订完善《浙江省公益林档案管理办法》,改造升级“浙江省公益林地籍管理信息系统”。四是认真贯彻落实《天然林保护修复制度方案》,研究谋划《天然林保护修复规划》编制工作。五是做好护林员管护监管工作。修订出台《浙江省护林员管理办法》,做好“浙江省公益林护林员巡护监管平台”改造、升级工作。六是提请省政府办公厅出台浙江省国有林场改革和发展意见,编制《浙江省国有林场中长期发展规划》和《浙江省现代国有林场建设探索与实践》。七是组织开展现代国有林场创建申报、建设和验收工作。八是制定《浙江省省级森林公园管理办法》,编制《浙江省森林公园建设发展规划》和《浙江省重要森林风景资源名录》。

(省公益林和国有林场管理总站)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统