金华
 
     
 
 

永康市林场成功创建浙江省现代国有林场

 
 
发布日期:2019-03-04访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  2019年2月28日,永康市林场成功创建浙江省现代国有林场,王文杰副局长参加省局授牌仪式。据悉,此次全省仅有8家国有林场上榜。浙江省现代国有林场建设评价量化指标包含生态保护优先、产业发展充分、基础设施完备、林区富裕和谐4个指标类别,其中生态保护优先指标类所占分值最高。

  永康市市林场创建于1958年,目前总经营面积为8409亩,其中省级重点生态公益林8061亩,林区负氧离子含量平均为11500个以上,森林覆盖率97.5%。

  近年来,永康市林场努力践行“绿水青山就是金山银山”的重要理念,合力推进现代国有林场建设,并取得了显著成效。“我们对森林的经营都是在坚持生态保护优先的原则下进行的。”市林场工程师朱德俊介绍,在创建省级现代国有林场之初,便按照“生态保护优先、产业发展充分、基础设施完善、林区富裕和谐”的要求,加强森林的保护,并由此延伸“生态+”的产业发展模式,逐步建设、完善林区内的基础设施建设,打造富裕和谐林区。同时,市林场先后建设彩色健康森林1200亩,种植福建山樱花、美国紫薇、花梨木、银杏、红豆杉、浙江楠等珍贵彩色树种,并根据资源优势,在林场岗谷岭林区建设林下经济示范基地,种植品种包括三叶青、黄精、玉竹、铁线莲等,通过科学经营和合理改造,全面提升了森林质量,发挥森林生态功能。

  推进现代国有林场创建工作,不仅进一步建立健全了有利于国有林场发展的体制和机制,也进一步发挥了市林场在现代林业发展中的引领示范作用。市林场负责人应尚蛟表示:现代国有林场的创建成功只是一个起点,下一步市林场将切实把保护森林,修复生态,提供生态服务,作为现代国有林场建设管理的重要职责。继续深化现代国有林场建设,加强森林自然教育功能,积极开展林相改造,营造景观森林,发展休闲产业,实现森林面积、蓄积稳步增加,提升森林的整体效能,并为接下来的森林公园建设打下坚实的基础。

(永康市自然资源和规划局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统