大事摘要
 
     
 
 

浙江林业大事记(2019年1月)

 
 
发布日期:2019-04-01访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  1月1日起,根据《浙江省公益林和森林公园条例》规定和浙江省人民代表大会常务委员会授权,由浙江省林业局制定的《浙江省省级公益林变更调整管理办法》正式施行。

  1月2日,2019年新年上班第一天,按照省委、省政府“服务企业服务群众服务基层”活动的部署,省林业局局长胡侠等局领导,深入基层实地调研掌握浙江松材线虫病防治、林业产业发展、保护地保护工作等最新情况,听取并帮助企业、群众、基层解决林业生产中发现的困难和问题。

  1月7日,中共浙江省委办公厅、浙江省人民政府办公厅下发通知(厅字〔2018〕58号),公布了省林业局职能配置、内设机构和人员编制规定。明确保留原省林业厅的相关职责以外,增加了“负责监督管理国家公园等各类自然保护地”等新职能。省林业局内设机构有办公室、国土绿化处、森林资源管理处、野生动植物和湿地管理处、自然保护地管理处、林业改革和产业发展处、规划财务处、科学技术处(挂林产品质量监管处牌子)、人事处和直属机关党委。

  1月9日,“2018年浙江林业信息化建设十件大事”网络评选结果揭晓,“浙江省智慧林业云平台”全面建成、首创实现“最多登一次”等榜上有名。

  1月16日,省委常委、常务副省长冯飞到省林业局调研工作并主持召开座谈会。冯飞参观了林业展示厅,结合多媒体演示,了解浙江省森林资源“一张图”建设情况,并听取全省林业工作情况汇报。

  1月18日,江山团组扶贫结对帮扶第一次工作会议在江山召开。省林业局局长胡侠出席会议并讲话,省林业局副局长杨幼平主持会议。省级帮扶团组代表,江山市委、市政府领导及相关部门负责人,结对乡镇领导等参加会议。省林业局还在江山市廿八都镇浮盖山村开展结对帮扶活动,省林业局副局长杨幼平出席启动仪式并讲话。

  1月21日,省政协副主席陈小平一行到省林业局调研林业工作,并听取林业工作情况汇报。

  1月24日,浙江省暨杭州市“世界湿地日”宣传活动在中国湿地博物馆举行。省政协副主席、省生态文化协会会长周国辉出席活动并宣布启动,省林业局局长、省生态文化协会常务副会长胡侠讲话,省林业局副局长王章明主持启动仪式。这是浙江举办的第23个“世界湿地日”宣传活动。

  1月25日,省政协在省“两会”期间,在杭州专门召开了全省“关注森林”工作会议。省政协主席、省关注森林组委会主任葛慧君出席会议并讲话,省人大常委会副主任史济锡宣读表彰文件,省政协副主席周国辉主持会议。省政协办公厅主任帅燮琅,省林业局局长胡侠、副局长杨幼平、副巡视员骆文坚参加会议。

  1月25日,省林业局在杭州组织召开林业企业家代表座谈会。省林业局巡视员吴鸿出席会议并讲话,局党组成员、办公室主任陆献峰主持会议。森林康养、花卉苗木、木本油料、铁皮石斛、竹产业等相关领域的11位企业家和局相关处室、单位负责人参加会议。

  补记:2018年12月21日,由浙江省森林资源监测中心承担完成的《湖州市、安吉县市县两级森林资源资产价值量与生态服务功能评估》成果顺利通过专家评审。同时对市县两级开展森林生态评估在浙江尚属首例。

(局办)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统