台州
 
     
 
 

全力做好森林防火,平安度过清明假期

 
 
发布日期:2019-04-11访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  今年清明假期天气晴朗干燥,气温回升,加上清明节祭祖扫墓、烧纸钱蜡烛等现象频发,是春季森林防火的紧要时期。方山下林场贯彻落实上级关于森林消防会议和文件精神,高度重视,强化组织领导,积极做好森林防火宣传工作,每日安排职工进行巡逻,全面排查森林防火和消防隐患。

  日前,方山下林场接受黄岩区森林消防指挥部督察人员关于森防工作部署的巡查,切实做好清明期间森林消防准备工作。清明假期期间,方山下林场全体职工每日在林区坟地周围巡逻检查,在山下设置统一焚烧点,制止焚烧纸钱等行为进入林区,严防死守,管住火源。同时,方山下林场认真做好森林消防水泵和消防车等防火物资准备工作,确保一旦发生火灾险情,能够迅速处置、有效救援,努力把火灾可能造成的损失降到最低程度。全力防范发生森林火灾,实现火灾零发生,确保打赢清明森林防火“攻坚战”。

(黄岩区农业农村局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统