台州
 
     
 
 

玉环正式按下启动键:这项工作要创国家级!

 
 
发布日期:2019-04-12访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  4月10日,玉环市召开创建国家森林城市动员会,正式按下新一轮“创森”工作启动键。该市领导吴才平、杜年胜、符进友、陈茂荣参加动员会。会上,玉环市委副书记、市长吴才平在会上做重要讲话,市创森办主任通报国家级森林城市创建相关工作,市住建局、市交通运输局、玉城街道、玉环经济开发区各做表态发言。

  吴才平强调,全市上下要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以抓铁有痕、踏石留印的作风,坚决打赢“创森”这场攻坚战,加快建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市。

  吴才平指出,创建国家森林城市,既是推进美丽城市建设、满足群众美好生活需求的重要抓手,也是锤炼干部作风、凝聚干部战斗力的大考场,更是全面贯彻落实中央决策部署、践行习近平总书记生态文明思想的实际行动。

  各级各相关部门要树立“造林就是造福”“抓绿化就是抓发展”的理念,以志在必得、创则必成的坚定决心,脚踏实地、真抓实干的扎实举措,全力以赴推进各项工作落实,推动我市生态环境得到根本性改变,让广大群众能够更好地享受到生态福利。

  针对“创森”工作5大目标7大任务,吴才平强调,关键要在“增绿”这个基础上,统筹结合,做好提质增效文章。要坚持增绿与提质并重,在做好绿化的同时,高度重视绿化设计与树种选优,力争实现“处处有林、步步皆景”的效果;要坚持造林与管护并重,加强栽后管护,严格依法治林,确保建一片、成一片、绿一片;要坚持发展林业与富民增收并重,将林业打造成绿色富民产业,真正让绿水青山变成金山银山。

  吴才平要求,各级各相关部门要强化组织领导,以主动作为、担当比拼的优良作风,确保“创森”工作取得实效。要压实责任、落细任务,通过创建,查找差距、补齐短板,切实推动我市生态环境水平提升;要坚持全民参与、全民创建、全民共享,充分调动全市上下的积极性、主动性和创造性,形成全员推动创建的强大动力;要创新方式方法,营造比学赶超的良好氛围,使创建工作真正深入人心、取得实效。

  近年来,玉环高度重视生态环境保护工作,持续开展省级森林城市创建、绿彩玉环行动、绿化精品村、义务植树、森林防火、茶文化节等建设活动,每年累计投入1亿元以上,绿化1万亩以上,极大程度改善了生态环境。目前,全市11个乡镇(街道)已全部创成省级森林城镇。

(玉环市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统