宁波
 
     
 
 

宁海县桥头胡举办第三届杜鹃花节

 
 
发布日期:2019-04-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,由宁海县桥头胡街道主办的第三届宁海桥头胡(东吕)杜鹃花节暨庭院文化节在东吕村盛大开幕。

  据了解,此次杜鹃花节以“文明花开新时代,东吕杜鹃别样红”为主题,活动时间将持续至4月20日,期间将开展美丽庭院展示、杜鹃集市暨爱心义卖活动、美丽庭院建设主题论坛、东吕夜景随手拍摄影比赛等丰富多彩的活动。

  近年来,东吕村坚持“红色传承、绿色发展”理念,通过厕所革命、道路硬化等工程改变东吕村面貌;以“洁化、绿化、美化、文化”为创建标准,打造出一批特色美丽庭院;以杜鹃花节为平台,展示新农村新生活。如今,东吕村已成为街道乡村振兴的一个重要标志和品牌。此次活动,通过美丽庭院展示、文化活动展演等形式充分展示农村生活环境和农民生活品质以及村风民风的提升历程,展现桥头胡街道的新农村新景象,新农民新生活,打响桥头胡街道乡村旅游的金名片,让乡村特色与自然优势转化为经济优势,促进美丽乡村、文明乡村、文化乡村的共融发展。

(宁海县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统