台州
 
     
 
 

仙居县开展春季食用林产品安全监测工作

 
 
发布日期:2019-04-15访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  眼下正值春笋旺季,为了保障大众餐桌上的安全,保证上市春笋的质量安全,仙居县自然资源和规划局加大了监管和监测力度,在春笋上市期间共抽检春笋45批次。其中省级例行监测20批次,市级例行监测25批次。

  食用林产品质量安全关系广大人民群众身体健康与经济、社会发展稳定,质量安全抽样检测是监管工作的重要途径和手段。下一步,仙居将依次对板栗、油茶籽等其他食用林产品开展安全监测工作,加强日常监管,做好食用林产品在进入批发、零售市场或生产加工企业前的质量安全管理,全面排查食用林产品种存在的风险隐患和突出问题,严厉打击违法使用禁限农药的行为。全面提升食用林产品质量安全水平,让全县人民吃上安全、放心的食用林产品。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统