台州
 
     
 
 

温岭市森林公安局开展爱鸟周“清网行动”

 
 
发布日期:2019-04-19访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  温岭市境内有野生鸟类100余种,属于世界濒危物种的有黑嘴鸥,属于国家二级保护动物的有红隼、赤腹鹰、雀鹰、白琵鹭等。 每年的四、五月份,正是候鸟迁徙的季节。为加大对鸟类及其栖息地保护力度,提高群众保护野生动物意识,温岭市自然资源和规划局专门在4月9日-4月16日开展了以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的爱鸟周活动。为使爱鸟行动落到实处,该市森林公安局也开展了爱鸟周“清网行动”。

  “清网行动”主要采取车巡、步巡相结合的方式,对温岭市山林、田间、海塘等处有无张挂捕鸟网之类危害鸟类的违法现象进行检查。在本次爱鸟周“清网行动”中,该市森林公安局共收缴、拆除各类捕鸟网100多张,并当场进行烧毁。在巡逻检查的同时,民警们还积极做好宣传工作,通过发放资料、微信、短信等媒体平台,向广大市民宣传爱鸟护鸟的意识和法规,形成倡导全民参与爱鸟良好氛围。

(温岭市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统