台州
 
     
 
 

温岭市森林公安局开展林区禁种铲毒踏查宣传活动

 
 
发布日期:2019-04-23访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为进一步做好温岭市禁种铲毒工作,杜绝毒品原种植现象的发生,确保实现“零种植”工作目标,从四月初开始,温岭市森林公安局在全市林区范围内开展了禁种铲毒踏查宣传工作。

  此次踏查以杜绝毒品原植物种植现象在辖区内出现为目标,坚决发现一株铲除一株,重点在林区、荒山和林区耕地、林区住房周边等地点开展拉网式的踏查工作,做到不留死角、不留盲区的地毯式清查。同时按照“预防为主”的原则,利用多种媒体和多种形式开展一系列“禁种铲毒”宣传活动,打击、宣传、防治多管齐下,向林区群众发放禁毒宣传资料并讲解禁毒知识,充分发挥群众积极参与检举揭发非法种植毒品原植物行为,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的法制观念深入人心,提高了辖区居民拒毒、防毒、识毒意识,营造了全民参与禁毒的良好氛围。

  在此次踏查活动中,共发现了130多株毒品原植物罂粟,当场予以铲除,并将涉案人员移交当地派出所处理。

(温岭市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统