台州
 
     
 
 

珍爱美丽地球 守护自然资源——共谱仙乡和谐乐章

 
 
发布日期:2019-04-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,仙居县自然资源和规划局联合浙江省有色金属地质勘查局在文化公园开展第50个世界地球日宣传活动。

  今年的宣传主题是“珍爱美丽地球,守护自然资源”。活动现场,工作人员向群众发放地质灾害科普宣传手册,普及地灾的危害性、危险性以及一些简单的防灾抗灾技能,并通过图画展板和岩石矿物标本的展示,介绍地质小知识,让群众直接了解保护地球和合理利用资源的重要性。

  同时,讲解了绿色矿山和绿色勘探的必要性,引导群众树立“绿水青山就是金山银山”“人与自然和谐共生”的理念,激发人们亲近自然、了解自然、保护自然的生态意识,引导全社会节约集约利用自然资源,增加对山水林田湖草生命共同体的认识。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统