台州
 
     
 
 

临海市积极开展第50个“世界地球日”暨第38届“爱鸟周”活动

 
 
发布日期:2019-04-24访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  日前,临海市自然资源和规划局在灵湖公园广场举行第50个世界地球日暨第38届“爱鸟周”活动,拉开了以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题的“爱鸟周”宣传活动的序幕。

  临海市自然资源和规划局围绕活动主题,在灵湖公园广场悬挂横幅,布置湿地知识、野生动物的保护级别、救护方法等相关知识的展板30多块,展示栩栩如生的野生动物和鸟类标本70多种,该市自然资源和规划局工作人员和青年志愿者向市民们发放了《陆生野生动物保护宣传月暨爱鸟周》知识手册、《2019年“世界地球日”》宣传手册、《山水林田湖草》宣传折页等2000余份,并积极解答市民们提出的有关野生动植物保护救护中的问题。活动当日虽为阴雨天气,但市民参与仍较为热情。

  临海市电视台对本次活动进行了报道宣传,记者采访了部分自然资源和规划局工作人员及市民,呼吁广大市民朋友积极参与野生动植物保护宣传工作。为更好地营造保护野生动植物的氛围,该市自然资源和规划局在君泰大酒店外电子屏幕上长年投放野生动植物保护宣传短片。

  临海市自然资源和规划局以开展“世界地球日”暨“爱鸟周”宣传等活动为载体,广泛深入开展野生动植物保护和宣传活动,严厉打击破坏野生动植物资源的违法犯罪行为,营造全社会爱鸟护鸟、关爱野生动物的良好氛围,引导全社会树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐发展。

(临海市林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统