台州
 
     
 
 

公益林建设绩效评价和补偿机制研究课题组在仙居调研

 
 
发布日期:2019-04-25访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  为推进公益林建设绩效评价和补偿机制研究课题,日前,浙江农林大学暨阳学院石道金院长带队到仙居调研,该县自然资源和规划局副局长张斌主持召开了公益林建设绩效评价和补偿制度调查座谈会,仙居国家公园管理委员会、县财政局、县公益林管理科室、国有林场、公益林分布重点乡镇等一线管理人员参加了会议。

  会议上,张斌简要介绍了仙居县公益林建设基本情况、公益林补偿政策执行情况。各参会人员从公益林补偿标准落实、补偿长效机制建立和公益林管护加强等方面,讨论了公益林建设和森林生态效益补偿制度执行过程中存在的问题及建议,现场气氛十分活跃。

  石道金表示,仙居县是浙江八大水系灵江的源头县,是浙江26个加快发展县之一,也是公益林大县,独具代表性,本次座谈会为公益林建设绩效评价和补偿机制研究课题提供了第一手的宝贵资料,具有重要意义。

  资料显示,目前仙居县省级以上公益林规模达1219306亩,占林业用地49.39%;全县共配备专职护林员471名,实现县域森林资源管护全覆盖。2016-2018年该县共发放损失性补偿资金11425余万元,其中直接补偿到户累计6094余万元,补偿到村集体5027余万元,补偿到国有林场等单位304余万元,让林农得到了实实在在的实惠。仙居县生态公益林建设以来,大大改善了生态环境,提升了森林质量,为旅游业为代表的各项产业的发展提供了重要保障。

(仙居县林业局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统