台州
 
     
 
 

椒江未来将成为一片花海

 
 
发布日期:2019-05-13访问次数: 信息来源:省林业局
字号:


  近日,在椒江区机场路飞跃门口处,中央绿化带中的玫瑰花锥已经开了不少粉色的花朵。目前,机场路与市区连接线中的飞跃至广兴路段中央绿化带已经完成90%的工程量。

  今年以来,椒江区住建局继续推进“两口两路一都”城市形象提升项目。其中的绿化景观提升工程正在全力推进中。目前开工项目分为7个道路段,涉及该区各入城口、主干道沿线。椒江“两口两路一都”景观道路提升工程副总经理张磊说:“这些路段中,除了机场路快完成中央隔离带外,其他路段样板段也都已经接近尾声,全部完工预计到10月底左右。”现在正在施工的机场路全段7.8公里,绿化面积7.2万平方米。机场路全段以蓝色海韵为主要基调,主景体现以大岛樱、紫薇为夏秋主要观赏品种,次景以春季开花的杜鹃(红、粉色、双色)等地被作为补充,中央绿化带以玫瑰锥(红、粉色)作为主要观赏品种。届时,将会呈现出落红缤纷的四季景色。

  这些绿化提升项目,不仅美化了城市环境,还有一个最大的特点,就是延续了海绵城市的理念。椒江区雨水充足,土质以黑土为主,雨水丰沛或者是台风天气的话,整个道路绿化带排水量会非常多,路面排水可能会不及时。张磊说:“为此,我们在绿化提升中,充分考虑到了这一点。在建设中,绿化组团里面就增加了很多洼地,洼地下面增加了很多盲管,这样就可以让草皮地,或者是苗木地里面自身就具备充足的排水条件。”雨水收集起来之后,直接排入市政的雨水管里面,有助于排水和减少污染。

  在工程中,7个路段都各有特色,分别以玫瑰花、樱花等多花卉为主题,达到每个道路都各有特色,工程完工后,整个城市形象都会有很大的提升,椒江入城口,会以花海的形式呈现给大家。

(台州市自然资源和规划局椒江分局)




[关闭窗口]
 
     
 
地方政府网站 国内林业 省直部门 市级林业
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统